Grillsauce (vegan)

Chutney, Saucen und Pasten

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Grillsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:43

Grillsauce (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Agavendicksaft
150 Gramm Tomatenmark
150 Gramm Ketchup
50 Gramm Senf, scharfer
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Sojasauce
6 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Sambal Oelek
4 Zehen Knoblauch, gehackte
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Peperoni, grüne, gehackte
250 Milliliter Rapsöl

Außerdem:
1 Einmachglas

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn in feine Würfel. Danach befreien Sie die Peperoni von den Stielansätzen und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Ringe. Anschließend geben Sie beide Zutaten in eine Schüssel und vermischen den Knoblauch und die Peperoni mit den restlichen Zutaten (je nach Geschmack können Sie natürlich mehr Peperoni zugeben). Zum Schluss rühren Sie bitte das Rapsöl mit einem Kochlöffel unter.

Unser Tipp:
Kühl gelagert hält diese Grillsauce sich im Einmachglas mehrere Wochen.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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